Интересное

Формула консервации: 2 секрета хрустящих огурчиков без хрена — рецепт, проверенный годами

Секрет маринада

Знали ли вы, что можно замариновать огурцы без хрена, сохранив вкус и хрусткость? Подскажем вам сегодня один секретный рецепт вместе с авторами канала «Еда на любой Вкус MIX».

Первый важный момент заключается в подготовке. Конечно, стоит обращать внимание на плотность огурцов и брать только те, на которых нет признаков порчи. Исключайте все поврежденные плоды, иначе о хрусткости можно будет забыть.

Хорошо промойте ваши огурцы, а потом замочите их на пару часов в холодной питьевой или фильтрованной воде. Банки важно промыть с помощью пищевой соды. Лучше использовать новую губку и никаких моющих средств. Крышки — прокипятить минутки три. Банки можете подержать над паром десять минут.

Секрет номер два заключается в том, что зонтики укропа нужно на минутку залить кипятком. То же самое сделайте с лавровым листом, а перед заливкой промойте холодной водой. Таким образом вы не только избавитесь от грязи и пыли, но также усилите аромат.

В перце обязательно уберите семена и перегородки. Нарежьте так, как будет удобнее для утрамбовки в банку. Перед закладыванием обязательно отрежьте с огурцов кончики. На дно банки, как всегда, кладется укроп, чеснок и лавровый лист, далее — сладкий перец. Если любите пикантные заготовки, можно добавить и острый.

Первые огурчики кладите лежа, затем — стоя. Далее снова лежа, если банка позволяет. Можно разрезать крупные плоды на несколько частей, но лучше использовать целые огурцы. А сверху снова положите укроп.

Залейте полные банки кипятком на пятнадцать минут. Второй раз заливайте на пятнадцать-двадцать минут. За это время приготовьте маринад: прокипятите воду с солью и сахаром. Разлейте маринад по банкам и добавьте в каждую уксус, сразу же плотно закрыв крышкой.

Перевернутые банки стоит оставить на один-два дня, укрыв одеялом. Далее храните их в темном и прохладном месте, как обычно.

Ранее мы делились рецептом отбивных в воздушном яичном кляре.

Фото: Freepik

Наверх