Пирог с тонким тестом: начинку выбираете любую — пошаговый рецепт
Запоминаем рецепт
Практически все любят пироги. А когда у пирога тесто тонкое, а начинки много, то вообще мечта. Рецептом такого пирога поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».
В миску заливаем минеральную воду. Добавляем две столовые ложки сахара и семь грамм дрожжей. Не забываем посолить. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Вливаем 60 мл растительного масла.
У нас должно получиться эластичное тесто. Откладываем в теплое место на час. А пока займемся начинкой. Она может быть любой на ваше усмотрение. В нашем случае выберем яблочную начинку.
Яблоки натрите на терке и отправляем на сковородку. Поливаем тремя столовыми ложками сока лимона. Перемешиваем и начинаем тушить под крышкой в течение пяти минут. Добавляем две столовые ложки сахара. Жарим до испарения жидкости еще минут 5.
Делим тесто и раскатываем пласты. На одном пласте делаем несколько надрезов. Затем накладываем второй пласт и крепим края друг к другу. В середину укладываем начинку и накрываем свободной частью пласта.
Оправляем в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Даем остыть и можно подать на стол.
Ранее мы вам рассказали рецепт минтая в духовке.
Фото: Соцсети
