Пирог «Кудряш»: все в миску, перемешал и в духовку — один из самых легких десертов
Это сладко
Есть жаление приготовить десерт, но нет желания тратить на это много времени. Есть вариант — все в миску, перемешать и в духовку. Рецептом пирога «Кудряш» поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».
Вбиваем два яйца, добавляем 150 грамм сахара. Перемешиваем венчиком. Не забываем посолить. После вливаем 200 мл кефира комнатной температуры и 50 мл растительного масла. Снова тщательно перемешиваем.
Теперь надо добавить муки. Сначала в муку засыпаем 10 грамм разрыхлителя. Добавляем в общую миску и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму. Рубим ножом различные орехи на ваше усмотрение. Посыпаем ими пирог. Отправляем в духовку при температурном режиме в 180 градусов на полчаса. По желанию пирог можно пропитать джемом. Всё, пирог готов к подаче.
Ранее мы вам рассказали рецепт пирога с тонким тестом.
Фото: Соцсети
