Сахарная корочка, а внутри мякиш: рецепт творожных кренделей — 10 минут и готово
Творог больше нет будет залёживаться.
Если есть 200 грамм творога, срочно готовьте эти вкуснейшие крендели, пишет автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Отмерьте 300 грамм муки, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешайте. В отдельной миске соедините 200 грамм творога, 1 столовую ложку сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 яйца и 2 столовые ложки растительного масла.
Взбиваем ингредиенты, при необходимости используя блендер. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Количество муки может немного меняться в зависимости от размера яиц и влажности творога.
Тесто делим на кусочки по 40 или 50 граммов. Берём колбаску и формируем из неё жгут. Затем закручиваем его по спирали с обеих сторон до середины. Сворачиваем калачиком.
В миске смешиваем 2 столовые ложки сахара с одной пачкой ванильного сахара. Берём крендель и обмакиваем одну его сторону в сахарной смеси.
Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. После готовности даём им немного остыть и подаём к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить малиновое варенье по старинному рецепту.
Фото: Freepik
