Малиновое варенье по бабушкиному рецепту: густое без желатина — на зиму самое то
Традиционный рецепт густого варенья из малины.
Такой джем идеально подходит для выпечки или просто как десерт к чаю, пишет автор Дзен-канала «Кухня и вкусно».
Переберите 1 кг малины и удалите плодоножки, а также поврежденные ягоды. Если нужно, аккуратно промойте под слабой струей воды. Однако лучше использовать немытую малину, чтобы сохранить аромат.
В эмалированную кастрюлю поместите малину и добавьте 1–1,5 кг сахара. Дайте ягодам постоять 3–4 часа (или оставьте на ночь в холодильнике), чтобы они выделили сок.
Поместите кастрюлю на слабый огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая. Удалите пену, которая образуется в процессе. Как только жидкость закипит, продолжайте варить в течение ровно 5 минут.
Чтобы достичь нужной консистенции, дайте варенью полностью остыть, затем повторите процесс варки еще 1–2 раза.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить морковный виски в домашних условиях.
Фото: Freepik
