Интересное

Почему важно обжаривать мясо перед тушением: это надо обязательно учитывать

Важный момент при приготовлении мяса

Обжаривание мяса перед тушением. Пропускать этот этап в ходе приготовления категорически не стоит. Канал «101 Рецепт» рассказал, на что влияет процесс обжарки мяса.

Он влияет на вкус, текстуру и внешний вид готового блюда. А самое главное — происходит реакция Майяра. Этот процесс связан с образованием ароматной и вкусной корочки. Чтобы она появилась, необходимо, чтобы белки и сахар в мясе вступили во взаимодействие. А для этого нужна высокая температура.

Без обжарки тушеное мясо может быть пресным и бледным. В ходе обжарки выделяется сок, который при последующем тушении сделает соус более насыщенным и вкусным.

Обжаривание влияет на текстуру мяса. Оно становится плотнее снаружи, что исключает выход соков наружу. Мясо останется сочным даже после долгого тушения. Особенно актуально при приготовлении крупных кусков мяса.

Как видите, пропускать процесс обжарки мяса является грубой ошибкой. В результате ваше мясное блюдо не будет столь сочным и вкусным, как могло быть при обжарке. Не стоит его пропускать в желании сэкономить время. Ведь сам процесс займет не более 5-10 минут. Опытные хозяйки никогда не забывают, что мясо надо обжарить и лишь потом тушить. Лучше потратить лишние несколько минут, чем потом чувствовать, что блюду чего то не хватает.

Ранее мы вам рассказали, какие продукты не стоит хранить в холодильнике.

Фото: Соцсети

Наверх