Ароматная специя по уникальному рецепту: готовим сами из любимых трав — 5 минут и готово
Специи придают блюдам уникальный вкус и аромат.
Зелень можно превратить в ароматные сушёные букеты, которые потом станут частью прекрасных блюд, рассказывает автор канала на Дзене Коте Оганезов. Блогер поделился рецептом приправы по своему уникальному рецепту.
Он берёт за основу то, что под рукой, но вариации могут быть любые, вплоть до добавления цедры апельсина или лимона.
Берём по 50 г любимых трав (лиловый базилик, укроп, тимьян и розмарин), 4–5 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, 1 ст. л. сахара, 2–3 лавровых листа, щепотка душистого перца, 1 морковь, 2–3 ст. л. растительного масла.
Нарезаем, отправляем в блендер и всё перемалываем. Главное — тщательно перемешать всё с солью 500-600 г и дать массе хорошенько просохнуть в духовом шкафу.
Важно: не берите ни в коем случае йодированную соль, она забьет собой все ароматы трав. Постарайтесь использовать обычную каменную соль.
Такие специи в разы дешевле и качественнее покупных, а готовить их можно хоть круглый год, используя замороженные травы, которые легко купить или самостоятельно вырастить в сезон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить малосольные огурцы по экспресс-рецепту.
Фото: Freepik
