Квашеная капуста по-осеннему: 3 дня под гнётом — и хруст стоит на всю кухню
Самый осенний рецепт
Мы предлагаем очень простой, но вкусный вариант — квашеную капусту с добавлением ароматного укропа. Получается она вкусная, ароматная и хрустящая-хрустящая. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка, даже самая неопытная и начинающая. Взяли его на канале «Всегда Вкусно».
Что понадобится:
капуста белокочанная — 3 кг;
морковь — 2 шт.;
зонтики укропа — 8 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
черный перец горошком — 6 шт.;
соль — по вкусу.
Как готовить:
Снимаем верхние листья с кочана. Часть этих листьев кладём на дно кастрюли, сверху — несколько зонтиков укропа.
Остальную капусту шинкуем, морковь натираем или тоже шинкуем, и всё это перемешиваем. Солим — соль добавляем по вкусу, ориентируемся на себя.
Хорошо-хорошо перемешанную массу выкладываем в кастрюлю: сначала половину, потом сверху — укроп, лавровый лист и перчик. Сверху накрываем второй половиной капусты.
Сверху прикрываем всё листьями, ставим деревянную доску и придавливаем гнётом. Капусту оставляем на 3 дня, потом протыкаем, выпускаем газ и оставляем ещё часов на 12. После этого перекладываем в банки и отправляем в холодильник.
Ранее мы делились рецептом джема из клубники и банана.
