Пирожки мечты за 1 час: тесто, которое не липнет и не впитывает масло
Рецепт теста для пирожков
Фирменный рецепт от «Готовим с Калниной Натальей» позволяет приготовить особое тесто для пирожков. Оно поднимается всего за час, не липнет к рукам и при жарке почти не впитывает масло. Такой способ делает выпечку хрустящей снаружи и воздушной внутри. Об этом пишет govp.info.
Сначала в миску наливают тёплую воду, кладут дрожжи, соль, сахар и примерно 250 граммов муки. Всё перемешивают и оставляют на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
После в тесто нам нужно добавить растительное масло. Параллельно туда еще постепенно вводят 350–400 граммов муки и тщательно вымешивают. Отметим, что масса не должна быть слишком плотной и прилипать к рукам.
Когда тесто готово, его убирают в пакет и ставят в холодильник на час. После этого можно формировать пирожки с любой начинкой. Жарить их нужно в большом количестве масла — тогда получится идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкой середины.
Ранее мы рассказывали, зачем лить воду на сырые манты.
Фото соцсети
