Интересное

Самый верный способ засолить горбушу: метод, при котором не ошибешься с солью

Берем на заметку

При засолке горбуши одним из главных моментов является оптимизация по соли. Для этого необходимо знать особенности засолки горбуши. Канал «Подслушано секреты рыболова» рассказал, как правильно провести засолку.

Разделите тушку на 4 части. Солить горбушу будем брусочками. Для точности в пропорциях соли необходимо использовать кухонные весы.

Приготовим посолочною смесь. На 1 кг разделанной рыбы потребуется 40 грамм крупной соли и 40 грамм сахара. Выкладываем рыбу в емкость. Убираем в холодильник на 12 часов. Влагу из посуды надо будет постоянно сливать. В итоге промывать в воде от соли и сахара брусочки не надо. Вот и весь процесс засолки. При таком методе вы не промахнетесь с количеством соли.

Ранее мы вам рассказали, как засолить грибы волнушки.

Фото: Соцсети

Наверх