Соленые волнушки: пошаговый рецепт засолки грибов
Рецепт на заметку
Волнушки не очень популярны среди грибников. Но эти грибы очень хороши при засолке. Канал «Аргументы и факты» пошагово рассказал, как засолить волнушки.
Очистите чеснок, листья хрена и смородины. Зелень нарезаем крупно, а чеснок мелкими дольками. На дно кастрюли укладываем промытые листья хрена и смородины. Закидываем дольки чеснока и немного соли. Сверху выкладываем волнушки.
Грибы присыпаем солью. Потом укладываем чеснок, и снова грибы, соль и вновь чеснок. Продолжаем так укладывать до того, пока не заполнится кастрюля. Сверху — нарезанную зелень, соль.
Залить кастрюлю кипящей водой. Сверху укладываем груз и так оставляем на ночь. После сливаем рассол, чтобы вскипятить. Банки стерилизовать, разложить грибы, залить кипящим рассолом. Закрываем крышками и оставляем остыть. После отправляем в холодильник. Через пару недель волнушки будут готовы.
Ранее мы вам рассказали про дагестанское блюдо хинкал.
Фото: Соцсети
