Интересное

Главное блюдо Дагестана: тесто, мясо и бульон — очень питательный хинкал

Это очень вкусно

Есть в Дагестане одно блюдо, которое, пожалуй, является визитной карточкой всей кухни региона. Мы говорим про хинкал. Канал «В погоне За НЕОБЫЧНЫМ» рассказал про это аутентичное блюдо.

Хинкал — это не просто одно блюдо, а целая концепция. В Дагестане есть много различных вариаций хинкала, каждый из которых характерен для определенной нации, проживающей в этом регионе. Но у всех у них одна общая основа.

Для его приготовление потребуется приготовить обычное тесто, которое потом режут на кусочки. После их варят в мясном бульоне. В основном для этого блюда выбирают говядину или баранину. Но при желании можно сделать выбор и в пользу курятины.

Блюдо подается вместе с соусом. Это может быть чесночный соус или томатный. К еде также подают отдельно мясной наваристый бульон. Это очень сытное и питательное блюдо.

Ранее мы вам рассказали, как сажать лук под зиму.

Фото: Соцсети

Наверх