Грузинский хачапури: пошаговый рецепт блюда — попросят приготовить еще
Это очень вкусно
Грузинская кухня. Это огромная энциклопедия различных блюд — от мясных до сладких десертов. Мы хотим на этот раз поговорить о хачапури. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал пошаговый рецепт приготовления хрустящей лепешки с сыром.
Возьмите теплое молоко, в которое добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 минут. В другой миске смешиваем просеянную муку с солью. Посередине делаем углубление, в которое залейте опару. Добавляем яйцо, сливочное и растопленное масло. Замешиваем тесто. В миску укладываем тесто и оставляем на два часа.
Приготовим начинку. В натертый сыр добавляем одно яйцо и три столовые ложки молока. Перемешиваем.
Лепим лепешки. На середину выкладываем начинку. Края лепешки собираем и раскатываем. После отправляем в духовку при температурном режиме 220°C. Выпекаем 15-20 минут. Готовый хачапури подаем сразу на стол.
Ранее мы вам рассказали про дагестанское блюдо хинкал.
Фото: Соцсети
