Я испекла курник за 25 минут — семья съела до крошки и попросила ещё
Очень сытный пирог
Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая уверяет, что готовить курник легко, просто и без хлопот.
Сначала отвариваем картофель (3 штуки) и трём его на крупной тёрке. Куриное филе (400 г) нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо вместе с репчатым луком (1 шт.). Получается сочная и ароматная начинка.
Дальше смешиваем картошку с курицей, добавляем соль и перец по вкусу. Берём магазинное слоёное тесто (500 г). Один пласт раскатываем и выкладываем в форму.
Сверху кладём начинку, посыпаем тёртым сыром и накрываем вторым слоем теста. Края защипываем, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, корочки румяной и хрустящей.
Ранее мы делились рецептом сливового варенья.
