Интересное

Самая вкусная морская жареная рыба: какая порода подходит, а какую не стоит отправлять на сковородку

Вкусная и зажаренная

Рыбные блюда пристутсвуют во многих национальных кухнях. Отдельно стоит жарка морской рыбы. Канал «Гастроном. ру» рассказал, какая морская рыба больше всего подходит для жарки на сковородке.

У морской рыбы практически не быват мелких костей. Стоит отметить, что лососевые породы рыб не очень подходят для жарки на сковородке. Одни из них подгорают из-за жирности, а другие слишком сухие.

Морская рыба с белым мясом почти идеально подходит для жарки. Для питания детей рекомендуют навагу, мойву, сайду. На эти сорта рыб меньше бывает аллергической реакции. Для жарки на сковородке отлично подходит синекорый палтус.

При жарке морской рыбы советуют положить кусочек сливочного масла к растительному. Солить лучше в самом конце. Используйте минимальное количество муки.

Ранее мы вам рассказали нюансы приготовления салата оливье.

Фото: Соцсети

Наверх