Идеальный оливье: 5 моментов при приготовлении самого популярного салата
Важные советы
Какой в России самый популярный салат? Верно, оливье. Этот салат готовят многие хозяйки, но имеет ряд нюансов. Канал «В саду у Валентинки» рассказал, на что следует обращать внимание при приготовлении оливье.
Картофель. Есть разные мнения о том, как именно варить картофель — в мундире или очищенный? Здесь дело вкуса. Французская кухня даже рекомендует картофель в мундире в салатах.
Про морковку. С ней постоянно одна и та же проблема. Морковь то распадается, то переваривается. Поэтому многие отказываются ее добавлять в салат. Морковь надо варить без кожуры, выбираем мелкие корнеплоды.
Про репчатый лук. Тем, кто предпочитает добавлять лук в салат, можно сделать один совет. Лучше замариновать лук.
Мясо. Здесь полностью на ваше усмотрение. Попробуйте добавить говядину. Салат получается с более насыщенным вкусом.
Майонез или сметана? Классический вариант — майонез. Но многие делают выбор в пользу сметаны из соображений не набрать лишних калорий. Можно использовать и йогурт.
Ранее мы вам рассказали о жизни пенсионеров в Европе.
Фото: Соцсети
