Кутабы с картошкой: всего три ингредиента — гениальный ужин
Это вкусно и просто
Кутабы — азербайджанские лепешки с начинкой. Отличный вариант, когда ингредиентов дома мало и сил на долгую готовку нет. Канал «Готовим с Калниной Натальей» поделился рецептом приготовления этого блюда.
В миску заливаем теплую воду и растительное масло, добавляем соль. Перемешиваем и начинаем постепенно сыпать просеянную муку. У нас должно получиться мягкое и податливое тесто. Формируем шар и убираем в сторону на полчаса.
Приступим к начинке. Варим очищенный картофель в соленой воде. На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук.
Сливаем с картофеля воду и делаем пюре, предварительно добавив сливочное масло. После смешиваем пюре с обжаренным луком.
Далее формируем кубаты. Процесс индетичен лепке чебуреков. Разогреваем сковородку на среднем огне. Жарим кубаты на сухой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом с двух сторон. На этом всё.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить рыбные котлеты без запаха.
Фото: Соцсети
