Яблоки будут храниться до весны: 5 правил для долгой лёжки — свежие и ароматные в любой момент
Задача, требующая внимания к деталям.
Правильная подготовка и выбор способа хранения яблок помогут вам наслаждаться сочными плодами всю зиму, пишет канал на Дзене «Деловая газета „ВЗГЛЯД“».
Собранные яблоки необходимо разместить в погребе на срок от 7 до 10 дней. В этот период проявятся скрытые дефекты. Поврежденные плоды быстро портятся и могут заразить окружающие. Все плоды с признаками повреждений, пятен или гнили следует выкинуть.
Для оптимального хранения яблоки следует разделить на крупные, средние и мелкие, так как они выделяют различное количество этилена. Сорта с разными сроками созревания также рекомендуется изолировать.
Оптимальная температура хранения составляет от 0°C до +4°C. Если температура будет выше, плоды быстро дозреют, а при отрицательных значениях — замерзнут. Влажность воздуха должна поддерживаться на уровне 85–95%. Слишком низкая влажность приведет к усыханию, а высокая — к развитию плесени.
Не рекомендуется хранить яблоки рядом с картофелем, так как они впитывают крахмальный привкус, или с овощами, чувствительными к этилену, такими как морковь и перец. Допустимо соседство с грушами или свеклой.
Ранее мы рассказывали, какие сорта картофеля оказываются невкусными при варке.
Фото: Freepik
