Вкус, будто сварили в кожуре: 4 мерзких сорта картофеля — больше их не ращу
Хороший картофель хочется есть просто так.
Правильный корнеплод должен быть рассыпчатым или тающим во рту, без посторонних привкусов, объясняет автор Дзен-канала «уДачный проект».
Сорт Королева Анна — обычная картошка, даже не разваривается. Клубни некрупные, средних размеров. Урожайность заметно ниже вкусных Арозы и Таная.
Картофель Гала блогер тоже купила на еду. Поражается черной паршой. Но если обрабатывать, крупная гладкая, имеет отличный товарный вид, хорошо хранится. Даже при машинной уборке мало резаной. В общем, промышленный сорт — лежкий, транспортабельный, красивый, урожайный.
Однако вкус варёного картофеля Гала не только не рассыпается, но еще и неприятный. Будто картошку сварили в кожуре.
Картофель Невский — старый сорт. Всегда выручал, кормил, стабильно урожайный, в любой год, без всякого обновления клубней. Из-за бессменного выращивания на одном и том же месте одного и того же сорта они расплодились в земле и картофель засыхал, не успев вырасти.
Аризона — на вкус это тот же Невский, та же Гала. Не разваривается, во рту не тает. Консистенция плотная. Толочь надо тщательно, и все равно будут комочки.
Ранее мы рассказывали, какие методы помогут приготовить вкусное и воздушное пюре.
Фото: Freepik
