Кабачки по-новому: не жарю, не тушу, а делаю вот так — и вкус просто нереальный
Очень ароматно
На дзен-канале «Розовый баклажан» показали рецепт кабачковой закуски, которая готовится легко, а вкус выходит удивительный, он выходит ну просто нереальный.
Берём маленькие кабачки, чистить их совсем не нужно. Нарезаем кабачки тонкими пластинками — можно натереть их на боковой стороне терки. Складываем кабачки в миску, чуть солим, ждём, пока они пустят сок, а потом этот сок полностью сливаем, убираем лишнюю жидкость. Тогда они будут не такими водянистыми.
Морковку же трем длинной тонкой соломкой и отправляем к кабачкам. Туда же добавляем перчик — можно острый чили, можно сладкий болгарский. Зависит от того любите вы острое или нет. Плюс добавьте чеснок через пресс и укроп для свежести. Всё это складываем вместе в миске и хорошенько перемешиваем.
Заправку для кабачков делаем отдельно: соевый соус, уксус и мёд нужно смешать между собой. Этой смесью заливаем овощи, чтобы они пропитались полностью.
А дальше берите любую свовородку. На неё высыпаем кунжут, добавляем к нему молотый кориандр, наливаем масло. Когда смесь раскалится, прямо туда выкладываем овощи.
Обжариваем их, а потом подаем к столу.
Ранее мы делились рецептом тыквенного пирога с апельсином.
