Засолка огурцов холодным способом: меньше хлопот с маринадом
Отличная заготовка на зиму
Все хозяйки привыкли к стандартному варианту огурцов на зиму, когда мы используем горячий маринад. Но можно использовать и холодную засолку. Соответствующим рецептом поделился канал «Покулинарим».
Выбираем исключительно молодые огурцы. Тщательно их промываем в холодной воде. Вымачиваем в течение шести часов. С обеих сторон огурцов срезаем по 2 миллиметра.
На дно чистых банок укладываем листья хрена, вишни и смородины. Для более глубокого вкуса добавляем укроп и чеснок. Теперь укладываем огурцы. Заливаем холодным рассолом, приготовленным из воды и соли. Используем только крупную соль без йода и добавок.
Накрываем банки капроновой крышкой и оставляем на три дня при комнатной температуре. Когда в банках начнется брожение, отправляем на хранение в холодное место.
Ранее мы вам рассказали, как заготовить морковь на зиму.
Фото: Соцсети
