Морковь на зиму: закатываем на зиму — простой и доступный рецепт
Заготовка на зиму
Морковь такой овощ, который можно назвать универсальным. Из него можно готовить различные блюда, даже десерт.Мы же поговорим о заготовке на зиму. Канал «Кухня и Вкусно» поделился рецептом заготовки моркови в банках.
Морковь промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем так, как удобно лично вам. Далее займемся маринадом. В кастрюлю заливаем воду. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Подготовим банки. Стерелизуем их и выкладываем лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп. Далее в банку отправляем морковь. Теперь начинается стандартный вариант заливки банок. Процедура проводится трижды, каждый раз выливая маринад обратно в кастрюлю и ее очередное закипание.
В третий раз сливаем воду и доводим до кипения в последний раз. Заливаем банки и закатываем крышками. Переверните банки, накройте одеялом. После полного остывания отправляем на хранение в темное прохладное место.
Ранее мы вам рассказали, как сделать хорошее средство для чистки лобового стекла.
Фото: Соцсети
