Интересное

Как алкоголь усиливает отравление грибами: высокая степень опасности

Опасная связка

О вреде алкоголя написаны целые тома. В последнее время активно продвигается идея, что алкоголь в малых количествах не несет урон организму. Хотя уже есть исследования ученых, которые доказывают, что даже в минимальных объемах спирт наносит непоправимый урон, особенно по нейронам мозга. Оказывается, алкоголь может усугубить отравление грибами, о чем и рассказал канал Hi-News.ru.

Многие грибы сами по себе тяжелые для желудка. Теперь учитываем тот факт, что спиртное дополнительно раздражает слизистую и усиливает тошноту. С учетом этого может получиться так, что вкусный ужин завершится тем, что тошнота заставит вас бежать в ванну.

Еще более опасным является то, что алкоголь может несколько отодвинуть признаки отравления ядовитыми грибами. В итоге теряется драгоценное время, когда можно оказать быструю медицинскую помощь.

Некоторые грибы содержат коприн. Это вещество приводит к накоплению в организме ацетальдегида при потреблении алкоголя. В итоге сердце начинает биться учищенно и повышается давление.

Ранее мы вам рассказали о пользе киви.

Фото: Соцсети

Наверх