5 причин добавить тыквенные семечки в рацион — врачи в шоке от их пользы
Невероятная польза
В Древнем Китае семена тыквы считались символом долгой жизни, именно долгой жизни. Ими лечили, их использовали в медицине, и это неудивительно: в них магний, цинк, витамин Е, полезные жиры и растительный белок. Всё то, что нужно организму. Узнали об этом на сайте «Nord News».
Кроме того, семечки — чемпионы по содержанию L-триптофана. А это аминокислота, которая помогает вырабатывать серотонин — гормон радости, счастья, именно счастья.
Но переедеать семечки тоже не стоит. Семена тыквы насыщены жирами, и их нужно только добавлять в еду, маленькой добавкой, а не основной едой.
Есть основные принципы. Добавляйте семечки к нормальной пище — в кашу, в салат, в суп. Сколько? По правилу ладони: не больше 15 грамм за раз, иначе переберёте с жирами.
И самое главное — польза настоящая только у тех семечек, что высушили сами. А промышленные, сделанные на скорую руку, в ускоренном режиме, пользы несут меньше, гораздо меньше.
Ранее мы делились рецептом кабачковой запеканки.
