3 главные ошибки при хранении моркови — из-за них урожай пропадает за месяц
Это поможет моркови сохраниться
На канале «Урожайный сад и огород» написали, что делать, чтобы морковь была как свежая в холода, а не потеряла вкус и хруст.
Лучшие условия хранения — температура от 0 до +3 градусов.
В таком холодке морковь не будет мерзнуть, не станет рыхлой, не выпустит ростки и останется хрустящей, именно хрустящей.
Влажность тоже важна — 85–90%. Если комната слишком сухая, морковь начнёт терять воду, станет твёрдой, жёсткой. А если вдруг влажно, появится гниль и плесень. Баланс нужен, именно баланс.
Вентиляция моркови не нужна, много воздуха ей во вред. Идеально хранить в погребе.
Есть и соседи, которых морковь не терпит. С яблоками, грушами, бананами, картошкой и тыквой её хранить не стоит.
Эти овощи и фрукты производят этилен, из-за которого морковь гниет.
Ранее мы рассказывали, как хранить яблоки аж до 10 февраля.
