Интересное

Идеальные чебуреки: особое тесто и сочная начинка — попросят приготовить еще раз

Это очень вкусно

Горячий чебурек прямо со сковородки. Что может быть вкуснее с горячим чаем? Это блюдо, которое многие любят с детства, но не у всех оно получается. Канал «Покулинарим» поделился рецептом нежных чебуреков.

Муку обязательно просеиваем в большую миску. Аккуратно в середину вливаем кипяток. Одновременно быстро помешивая ложкой. Даем массе остудиться. Добавляем соль, растительное масло. Начинаем не спеша вливать холодную воду. Замешиваем тесто. Этот процесс должен продолжаться не менее 10 минут. У нас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

Теперь займемся начинкой. Мясо рубим острым ножом. При таком варианте подготовки мяса оно сохранит свою текстуру и сочность.

Мелко рубим лук и солим его. Теперь соединяем наш фарш с луком. Солим, перчим. Далее постепенно добавляем ледяную воду и активно перемешиваем.

Теперь остается сформировать чебуреки. Делаем это по стандартному варианту. Жарим на сковородке, куда заливаем растительное масло слоем не менее 1,5-2 сантиметров. Каждую сторону прожариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки. Всё, наши чебуреки готовы.

Ранее мы вам рассказали рецепт приготовлегния лепешек с сыром.

Фото: Соцсети

Наверх