Укрепи иммунитет: самые полезные осенние овощи
Очень важные овощи
Наступила пора, когда овощи и фрукты в огромном количестве и именно выращенные у нас на родине, а не заморские. Канал «Аргументы и факты — aif.ru» рассказал, какие овощи нужно есть в начале осени для того, чтобы организм смог запастись витаминами и минералами на всю зиму.
Тыква. Один из лучших выборов для иммунитета и кожи. Тыква богата калием, который регулирует давление.
Свекла. Проблемы с сосудами? Тогда это ваш выбор. В свекле есть бетаин, который поддерживает работу печени. Не забываем и про фолиевую кислоту, которая важна для кроветворения.
Белокочанная капуста. Отличный источник витамина С. В 100 г свежей капусты его больше, чем в лимоне. Капуста содержит витамин К, который необходим для здоровья костей.
Квашеная капуста. Она поддерживает микробиоту кишечника и укрепляет иммунитет. С такой капустой следует быть осторожными тем, у кого гипертония.
Морковь. Этот овощ полезен для зрения и кожи. Лидер по содержанию бета-каротина. А еще в моркови есть биотин, влияющий на волосы и ногти.
Ранее мы вам рассказали рецепт морковного пирожного.
Фото: Соцсети
