Интересное

Глютен: стоит ли его опасаться или он для нас не вреден – рассказывают эксперты

Вред глютена

За последнее время очень многие блогеры и нутрициологи говорят, что глютен – это то, что убивает наш организм. Очень многие люди делятся историями о том, как, полностью отказавшись от хлеба и других продуктов с глютеном, сразу замечают, как им становится лучше. Однако врачи довольно скептично относятся к такому мнению о глютене. Об этом рассказывает автор блога «Академия Вкуса».

Глютен – это белок растительного происхождения, который содержится в разных злаках и во всех продуктах, сделанных на их основе. Именно глютен отвечает за то, что тесто становится эластичным. Если бы не глютен, то хлеб был бы сухим и рассыпчатым, и ни у одного хлебобулочного изделия не было бы привычной текстуры.

Однако многие боятся глютена. У кого-то страх обоснован модными диетами, а у других – реальной непереносимостью и тяжестью. На самом деле, глютен реально вреден только в нескольких случаях – при наличии аутоиммунного заболевания целиакия, непереносимости или аллергии.

Поэтому глютена опасаться не надо. Однако если вы хотите уменьшить количество глютена, то лучше добавить в свой рацион гречку, кукурузу, картофель, бобовые, овощи и зелень.

Ранее рассказывали про продукты, вредные для сосудов.

фото freepik

Наверх