Готовлю так уже 10 лет: заливаю печень кефиром — итог без сухости
Печень можно приготовить нежёсткой
Невероятно простой и быстрый рецепт приготовления сочной говяжьей печени в кефир представила автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Печень 800 г промываем, убираем пленку, режем на кусочки среднего размера, не большие, и не маленькие. Кладем в миску, вливаем кефир 300 мл. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, если на ночь то лучше поставить в холодильник.
Луковицу порежем четверть кольцами. Берем подходящий противень, наливаем масло растительное 2 ст. л., кладем лук, немного подсолим, добавим черный перец.
Даём кефиру стечь, откинув нашу печень на сито или дуршлаг. Теперь кладем на противень и разравниваем.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 25 минут. Этого времени хватит для полной готовности блюда.
Можно подавать с любым гарниром, но лучше всего она сочетается с нежным пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные котлеты, идеально подходящие к любому второму блюду.
Фото: Freepik
