Интересное

Булочки из СССР по 9 копеек: простой рецепт для ностальгии — пышные и вкусные

Вкус из прошлого

Взрослое поколение должно помнить булочки по 9 копеек. Они были просты в приготовлении, но с особым вкусом. Канал «В саду у Валентинки» поделился рецептом булочек из прошлого.

Готовим тесто. Нам потребуется половина стакана молока, сухие дрожжи, неполная чайная ложка сахара и несколько ложек муки. Все ингредиенты смешиваем и оставляем под салфеткой на 20 минут.

Когда опарка поднимется, переносим ее в миску для замеса. Добавляем молоко, вбиваем яйцо, немного сахара. Не забываем про ванилин и соль. Смешиваем и потихоньку добавляем муку. Затем добавляем мягкое масло и снова активно замешиваем. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем тесто под салфеткой на один час.

Далее формируем булочки. И снова убираем в сторону, теперь на 45 минут. Далее смазываем их смесью из одного желтка яйца и двух ложек сливок. Отправляем в духовку на 25 минут при температурном режиме 180 С. Готовые булочки накрываем салфеткой и оставляем остыть.

Ранее мы вам рассказали про советские универмаги.

Фото: Соцсеть 

Наверх