Эту рыбу выкидываю сразу: в ней 35 паразитов — есть такое себе дороже
Чем болеет популярная рыба, которую многие едят ведрами
Многие с удовольствием ловят ротана и делают из него вкусные блюда. Но он является переносчиком большого количества заболеваний, предупреждает автор Дзен-канала «Подслушано секреты рыболова».
Многие рыболовы знают, что плохо обработанная речная рыба несёт в себе такую угрозу, как описторхоз (кошачьи двуустки) и еще кучу других. Лещи, язи, караси, плотва и другая мирная рыба может быть подвержена этому заражению.
Хищная рыба тоже является переносчиками различных заболеваний. Например, вероятность заражения щуки или окуня различными червячками равна 100%.
Рыболовы, которые постоянно потребляют рыбу, живущую в пресной воде, когда готовят её для себя всегда соблюдают правила безопасности. Это либо глубокая засолка (более трёх недель) в большом количестве соли, с последующим промыванием от соли рыбы, либо заморозка на пару недель, а потом уже засолка.
Однажды блогер попробовал засушить ротана. В сушёном виде рыба пахнет отвратительно. Есть любители, которые находят этот запах привлекательным. В научных исследованиях сказано, что в рыбке нашли до 35 различных форм паразитов, ранее не исследованных.
Ранее мы рассказывали, как следует стерилизовать банки для солений.
Фото: Freepik
