Интересное

Полезный домашний деликатес: готовим паштет — очень просто и без затрат времени

Паштет на утро

Любите с утра бутерброд?  Есть отличная альтернатива колбасе. Речь идет о паштете из печени. Рецептом поделилась автор кулинарных книг Ева Пунш.

Отправляем в духовку утиную и индюшачью печень. Запекаем при температурном режиме 150°C–160°C градусов в течение 40 минут. Даем остыть, а затем  измельчаем в блендере.

Крахмал и специи отправляем на сковородку для прогрева. К ним добавляем сливочное масло и печень, после чего пропускаем через блендер до получения однородной массы.

Полученную массу необходимо выложить в форму для запекания. Сверху для более насыщенного вкуса можно положить несколько раздавленных зубчиков чеснока. Снова отправляем в духовку запекаться при той же температуре на 40 минут. Далее вынимаем из духовки и накрываем фольгой. После того, как паштет остынет, убираем в холодильник. Наш паштет готов.

Легкое в приготовлении блюдо. Такой паштет станет отличным решением на завтрак. Продукт может достаточно долго храниться в холодильнике.

Ранее мы вам рассказали, где нельзя ставить Wi-Fi роутер.

Фото: Соцсети

Наверх