Полезный домашний деликатес: готовим паштет — очень просто и без затрат времени
Паштет на утро
Любите с утра бутерброд? Есть отличная альтернатива колбасе. Речь идет о паштете из печени. Рецептом поделилась автор кулинарных книг Ева Пунш.
Отправляем в духовку утиную и индюшачью печень. Запекаем при температурном режиме 150°C–160°C градусов в течение 40 минут. Даем остыть, а затем измельчаем в блендере.
Крахмал и специи отправляем на сковородку для прогрева. К ним добавляем сливочное масло и печень, после чего пропускаем через блендер до получения однородной массы.
Полученную массу необходимо выложить в форму для запекания. Сверху для более насыщенного вкуса можно положить несколько раздавленных зубчиков чеснока. Снова отправляем в духовку запекаться при той же температуре на 40 минут. Далее вынимаем из духовки и накрываем фольгой. После того, как паштет остынет, убираем в холодильник. Наш паштет готов.
Легкое в приготовлении блюдо. Такой паштет станет отличным решением на завтрак. Продукт может достаточно долго храниться в холодильнике.
Ранее мы вам рассказали, где нельзя ставить Wi-Fi роутер.
Фото: Соцсети
