Уколы для мяса, чтобы сохранить сочность при запекании — эффективный метод
Укол для мяса
Запеченное мясо далеко не у каждой хозяйки получается таким, каким должно быть. Часто мясо оказывается сухим и жестким. Для решения этого вопроса применяется метод шприцевания.
Как правильно шприцевать мясо?
Сначала надо подготовить маринад. Далее заполняем шприц маринадом. Делаем иньекции по всей поверхности мяса каждые 2–3 см.
Готовьте маринад из расчета на 1 кг мяса 100 мл маринада. После инъекций слегка разомните руками мясо. Это нужно для того, чтобы маринад растекся по мясу равномерно.
Заверните кусок мяса в пленку и уберите в холодильник на ночь. Оберните мясо в фольгу и отправьте в духовку при температурном режиме 180–200°C. На этом процесс запекания завершен.
Ранее мы вам рассказали рецепт заготовки помидоров с луком на зиму.
Фото: Соцсети
