Жарим печенку: 2 хитрых метода, чтобы получилась сочной и нежной
Больше нежности
Что может быть хитрого в жарке печенки? Оказывается есть способы сделать блюдо более нежным. Канал «В саду у Валентинки» поделился двумя методами улучшить блюдо.
Печенку нужно быстро бланшировать. Делим говяжью печенку на куски. Опускаем ее в кипящую воду буквально на 30 секунд. Быстро извлекаем и сразу отправляем под струю холодной воды. Такая печенка при последующей жарке не будет терять свой сок.
Сода. Да, просто посыпаем содой. Оставляем на 10 минут. После хорошо промываем и отправляем на сковородку жариться. Сода действует как щелочь — способствует размягчению.
Есть еще и традиционный метод. На сковородке жарим лук на масле до легкой полупрозрачности. Далее выкладываем печень и жарим, периодически переворачивая куски. Можно добавить сметану или другой соус.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить сыр дома.
Фото: Соцсети
