Перец на зиму: для будущего фарширования без «заморочек» — простой и быстрый способ
Отличная заготовка
Заготовить перец так, чтобы можно было зимой фаршировать и готовить словно свежий. При этом в банке он должен сохраниться целым. Канал «Есть время под солнцем» поделился рецептом заготовки перца на зиму.
Перец чистим и промываем. Далее ложим его в горячую воду примерно на 3-5 минут на среднем огне. Перец должен стать немножко мягким. Охлаждаем в воде.
Заполняем банки. Из воды, в которой мы бланшировали перец приготовим заливку. Добавляем по 25 граммов соли и сахарного песка из расчета на литр воды. Доливаем две столовые ложки 9% уксуса.
Кипятим рассол и сразу заливаем банки. Закручиваем крышки. Переворачиваем банки, утепляем одеялом и оставляем на несколько часов. Храним в прохладном месте.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления эчпочмака.
Фото: Соцсети
