Готовим эчпочмак: легендарный татарский пирожок с мясом и картофелем — пошаговый рецепт
Это очень вкусно
Эчпочмак. Это очень популярное татарское блюдо. Автор канала «Мария Сурова — рецепты и советы» рассказала, как приготовить эти сочные мясные пирожки.
Растопим сливочное масло на небольшом огне. Кефир и сметану соединяем в небольшой миске. Вбиваем одно яйцо. Солим и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем. Заливаем растопленное масло и снова тщательно перемешиваем.
Просеиваем половину муки и перемешиваем. После добавляем и вторую часть муки. Замешиваем тесто. Должно получиться однородное и мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в сторону.
Займемся начинкой. Чистим картофель и лук. Лук требуется нарезать как можно мельче. Мясо нарезаем мелкими кубиками, как и утиный жир. Все ингредиенты отправляем в общую миску. Нарезаем мелкими кубиками картофель и отправляем в миску к мясу и луку. Солим и перчим.
Делим тесто на кусочки и скатываем шарики. Далее раскатываем в тонкую, круглую лепешку. В середину лепешки выкладываем начинку. Соединяем края так, чтобы наша лепешка получила форму треугольника. В середине оставляем отверстие.
Вбиваем в миску яйцо и добавляем немного воды. Перемешиваем и смазываем пирожки. Отправляем их в духовку при температурном режиме 180 градусов на полчаса. После вынимаем пирожки и в каждый из него добавляем кусочек масла, который укладываем в середину изделия. Всё, блюдо готово.
Как видите, нам потребовалось минимум усилий, чтобы приготовить эчпочмак. Просто немного внимательности при замешивании теста и следовать пошаговой инструкции подготовки начинки. Это блюдо отлично подойдет к обеду. Сытное и нежное.
Ранее мы вам рассказали, как заправить леску в катушки триммера.
Фото: Соцсети
