Лучший рецепт из баклажанов: любимые овощи в яичной шубке — ем каждую осень, вкуснее мяса получается
Простой, но очень вкусный ужин
3 баклажана чистим от кожуры и режем крупным кубиком. 3 яйца взбиваем с половиной чайной ложки соли и немного перчим. Баклажаны заливаем яичной смесью и перемешиваем.
Наши кусочки оставляем в холодильнике на 3 часа. Периодически помешиваем, чтобы всё пропиталось. За это время яйца полностью пропитают овощи.
2 луковицы режем мелким кубиком. Жарим его до золотистости, много масла тут не надо.
Баклажаны с яичной смесью выкладываем на сковородку. Добавляем 3 столовые ложки масла. Жарим на среднем огне до корочки.
К почти готовым баклажанам добавляют наш лук. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и 3 веточки петрушки. Все хорошенько перемешиваем.
В конце добавляем 2 столовые ложки сметаны или майонеза. Еще раз перемешиваем и немного досаливаем, если надо. Доводим до готовности под крышкой.
Ранее мы поделились рецептом идеальной жареной картошки на ужин.
Фото Freepik
