Секрет маминой картошки: ужин из 2 ингредиентов — без мяса и лишней возни

Вся семья будет сыта и довольна
Не каждый день получается по финансам и по времени готовить мясо, рыбу или какие-то серьезные сложные блюда. А семью кормить нужно каждый день.
Поэтому сегодня мы предлагаем всем домашним поварам отличный рецепт картошки на ужин. Скажем за идею спасибо автору канала «Готовим с Калниной Натальей».
В идеале, конечно, чтобы это был молодой картофель. Его нужно помыть и нарезать. Кружочки должны быть толщиной примерно 5-7 мм. Если картофель молодой, то и чистить не придется.
Кружочки посыпьте солью, перцем, прованскими травами и в принципе любыми специями на ваш вкус. Также добавьте немного растительного масла и перемешайте.
Почистите также и лук, и порежьте кольцами. Его выложите ровным слоем на противень, также слегка присолите и приправьте. А на него уже положите картофель.
Для нежности также положите кусочки сливочного масла по периметру. И запекайте. При 180 градусах примерно час. Ориентируйтесь на вашу духовку и на корочку картофеля. Можете подавать блюдо как гарнир или как самостоятельный ужин.
Также рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом куриной печени с луком.
Фото FreePik
