Интересное

Секрет идеальной шубы: как приготовить салат, чтобы он таял во рту

Секрет селедки под шубой

Нередко праздничный салат «шуба» кажется простым, но вкус его зависит от мелочей. Ключ к успеху — правильная подготовка овощей и последовательность действий. Секреты публикует дзен-канал «В саду у Валентинки».

Свеклу для насыщенного вкуса лучше не варить, а запекать в фольге или в кулинарном рукаве при 170–180 °C. При этом ее нужно периодически переворачивать. Картофель предпочтительно очищать и варить на среднем огне, затем быстро остудить под холодной водой — так клубни не слипаются и остаются рассыпчатыми. Кстати, также можно добавить пару чайных ложек лимонного сока или уксуса на литр воды. Такой момент поможет сделать картофель плотнее. А, вот, морковь варить нужно очищенной. Так она сохранит форму и будет легче натираться.

Когда будете мариновать лук, то сочетайте его с растительным маслом, щепоткой сахара, солью и каплей уксуса. Так вкус станет мягче и более пикантным. Важно измельчать полностью остывшие овощи — так слои салата не раскиснут и сохранят форму.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог.

Фото freepik

Наверх