Вместо надоевшей шарлотки — вкуснейший яблочный пирог: готовится всего за час
Пышный и ароматный яблочный пирог
Для теста взбиваем 3 яйца и 200 гр сахара. Добавляем щепотку соли для баланса. Взбиваем до состояния пышных светлых пиков.
К яичной смеси добавляем 5 столовых ложек сметны. Все хорошенько перемешиваем до однородности. После этого подливаем ещё 80 мл растительного масла.
Муку просеиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя. Постепенно подсыпаем сухую часть к жидкой основе. Тесто будет с консистенции густой сметаны.
5 средних яблок моем и чистим от кожуры. Вырезаем сердцевину с семенами. Режем яблоки небольшими кусочками или дольками.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем подготовленное тесто в форму. Сверху равномерно раскладываем наши яблочные дольки.
Отправляем в прогретую на 180 градусов духовку. Выпекаться должно примерно час Готовность проверяем деревянной палочкой.
Ранее мы поделились рецептом лучшего сливового пирога.
Фото Freepik
