Интересное

Вместо надоевшей шарлотки — вкуснейший яблочный пирог: готовится всего за час

Пышный и ароматный яблочный пирог

Для теста взбиваем 3 яйца и 200 гр сахара. Добавляем щепотку соли для баланса. Взбиваем до состояния пышных светлых пиков.

К яичной смеси добавляем 5 столовых ложек сметны. Все хорошенько перемешиваем до однородности. После этого подливаем ещё 80 мл растительного масла.

Муку просеиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя. Постепенно подсыпаем сухую часть к жидкой основе. Тесто будет с консистенции густой сметаны.

5 средних яблок моем и чистим от кожуры. Вырезаем сердцевину с семенами. Режем яблоки небольшими кусочками или дольками.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем подготовленное тесто в форму. Сверху равномерно раскладываем наши яблочные дольки.

Отправляем в прогретую на 180 градусов духовку. Выпекаться должно примерно час Готовность проверяем деревянной палочкой.

Ранее мы поделились рецептом лучшего сливового пирога.

Фото Freepik

Наверх