Интересное

Маринованные кабачки не хрустят и резиновые: три причины этому — не допускаем ошибок

Правильно мариновать

Маринованные кабачки получаются далеко не у всех. Часто они оказываются мягкими или резиновыми. Канал «В саду у Валентинки» рассказал, почему так происходит.

Молодые кабачки содержат много сока. В итоге при термообработке они сильно размягчают. Но у них меньше шансов стать резиновыми при мариновании. Толстокорые кабачки следует предварительно замачивать.

Кабачки не нужно нарезать слишком тонко. Это требуется для того, чтобы кабачки оставались хрустящими и не размягчились.

Кабачки не любят кипяток и длительную термообработку. Их мякоть может разрушиться. Крупные, перезревшие кабачки более благосклонны к термообработке.

Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления блюда форшмак.

Фото: Соцсети

Наверх