Маринованные кабачки не хрустят и резиновые: три причины этому — не допускаем ошибок
Правильно мариновать
Маринованные кабачки получаются далеко не у всех. Часто они оказываются мягкими или резиновыми. Канал «В саду у Валентинки» рассказал, почему так происходит.
Молодые кабачки содержат много сока. В итоге при термообработке они сильно размягчают. Но у них меньше шансов стать резиновыми при мариновании. Толстокорые кабачки следует предварительно замачивать.
Кабачки не нужно нарезать слишком тонко. Это требуется для того, чтобы кабачки оставались хрустящими и не размягчились.
Кабачки не любят кипяток и длительную термообработку. Их мякоть может разрушиться. Крупные, перезревшие кабачки более благосклонны к термообработке.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления блюда форшмак.
Фото: Соцсети
