Колбасы и сосиски: почему они вредны даже в «постном» варианте — исключите из своего рациона
Рассказываем про вред колбас
Очень многие люди, которые придерживаются принципов правильного питания, подходят к полкам с колбасами и сосисками с надписью «постное» или «для ЗОЖ». Однако надеяться на то, что переработанное мясо в таком варианте не принесёт вред организму, а только доставит пользу, немного самонадеянно. О том, почему из рациона надо убрать даже такие колбасы и сосиски, рассказывает автор блога «Академия Вкуса».
В колбасах и сосисках, на которых есть маркировка «постное», обычно содержится большое количество соевого белка и крахмала, соли и специй, фосфатов и нитратов, усилителей вкуса. А вот процент мяса в таких сосисках часто невероятно мал.
Из-за огромного количества соли такие продукты являются причиной повышенного давления. Кроме того, они могут стать причиной серьезной нагрузки на почки и сосуды. Нитриты и фосфаты повреждают кости и суставы. Белка в таких сосисках практически нет — не более 12 грамм на 100 грамм продукта.
Таким образом, вместо полезного диетического продукта мы получаем настоящий кладезь вредных элементов, которые могут стать причиной плохого давления, проблем с желудочно-кишечным трактом, слабых костей и лишних килограммов.
Вместо колбасы и сосисок лучше ешьте запечённую куриную грудку, рыбу, отварную индейку и домашние паштеты.
Ранее мы рассказывали про худшие продукты для поджелудочной железы.
Фото: freepik
