Интересное

Делимся рецептом невероятного десерта: яблоко «Бонапарт» — знаменитое блюдо дореволюционной Москвы

Поистине буржуазный рецепт

Дореволюционная Москва — это синоним роскоши и красоты. Соответствующие тут были и обеды — буквально пир на весь мир. Помпезностью отличались и десерты. Один из них можно приготовить дома, и сделать это просто и быстро. Рецептом делится автор блога «Правильно, готовим!».

Вам понадобится: 4 яблока, 700 миллилитров полусладкого вина, корица, имбирь, кардамон, 50 грамм миндальных орехов, 40 грамм меда, 1 куриный желток, 10 грамм ванильного сахара, 500 грамм слоеного теста.

Очищаем яблоки. Кипятим вино с мёдом и специями, кладём в него яблоки. Провариваем 3 минуты, снимаем с огня. Даем яблокам полностью остыть в вине. Перед тем, как заворачивать яблоки в тесто, тщательно их обсушиваем.

Из готового слоеного теста вырезаем четыре квадрата и аккуратно раскатываем каждый в пласт толщиной 4 миллиметра. Выкладываем на каждый пласт яблоко и добавляем к вырезанной сердцевине рубленые орешки. К орешкам немножко насыпаем ванильного сахара, затем оборачиваем яблоко тестом. Можно вырезать из остатков теста фигурки и украсить ими яблоко. Смесью желтка и небольшого количества воды обмазываем яблоко.

Выпекать нужно в духовке, разогретой до 200 °C, 15 минут до зарумянивания.

Ранее мы делились рецептом простой шоколадной пасты.

Фото: freepik

Наверх