Эта шоколадная паста готовится легко, из ингредиентов, которые найдутся у каждого на кухне
На приготовление уйдет всего 2 минуты. Сделать десерт гораздо быстрее, чем отправиться в магазин за готовым. Такая паста может заменить покупное шоколадное масло. Консистенция плотная, масса хорошо держится на хлебе и не стекает. Рассказывает автор канала «Красилова Наталья / Food».
Рецепт: 100 мл растительного масла, щепотка ванилина (по желанию), 80 мл молока, щепотка соли, 50 г сахара, 1-2 ст. л. какао-порошка.
Количество ингредиентов можно без опаски увеличивать. В чашу блендера выливаем растительное масло, желательно без запаха. Добавляем молоко, я использую прямо из холодильника, оно холодное. Теперь добавляем сахар, предпочтительно мелкий. Если есть сахарная пудра, лучше взять её.
Добавляем щепотку соли для баланса вкуса. Затем какао, я добавляю 2 десертные ложки. Количество какао вы можете корректировать по своему вкусу: от 1 до 2 столовых ложек на это количество ингредиентов.
Берем погружной блендер, включаем. Масса сразу начнет густеть. Технология приготовления идентична приготовлению домашнего майонеза. Буквально за 2-3 секунды паста будет готова. Она получается густой и очень вкусной.
Она не стекает с лопатки. Легко наносится на хлеб. Хранить такую пасту нужно в холодильнике, я перекладываю её в баночку с крышкой.
Сколько хранится, точно не знаю, я большие порции не делаю. У нас она съедается очень быстро.
Приятного аппетита!
FreePik
