Хрустящий перец на зиму: лучший рецепт без стерилизации — вкуснейшая заготовка, которая покорит каждого
Съедаем ещё до наступления зимы, настолько вкусно
Нам нужны простой сладкий перец и чеснок. Перец моем и чистим от семечек. Режем вдоль ломтиками по 5 мм.
Маринад сделаем по классике. К маслу, сахару и соли подливаем немного воды. Добавляем уксуса и перец горошком для аромата.
Маринад доводим до кипения в кастрюле. После этого отправляем в него наш подготовленный перец и почищенный чеснок. Варим все вместе 15 минут на среднем огне.
Банки моем с содой и всё хорошенько ополаскиваем. Горячий перец разливаем по банкам вместе с маринадом и сразу же закатываем крышкой.
Закатанные банки укутываем под одеяло. Оставляем так, пока полностью не остынут. Так они пролежат дольше.
Храним нашу заготовку в прохладном темном месте. Лучше всего в погребе или на утеплённом балконе.
Ранее мы поделились рецептом отличных маринованных огурцов на зиму.
Фото Freepik
