Интересное

Хрустящий перец на зиму: лучший рецепт без стерилизации — вкуснейшая заготовка, которая покорит каждого

Съедаем ещё до наступления зимы, настолько вкусно

Нам нужны простой сладкий перец и чеснок. Перец моем и чистим от семечек. Режем вдоль ломтиками по 5 мм.

Маринад сделаем по классике. К маслу, сахару и соли подливаем немного воды. Добавляем уксуса и перец горошком для аромата.

Маринад доводим до кипения в кастрюле. После этого отправляем в него наш подготовленный перец и почищенный чеснок. Варим все вместе 15 минут на среднем огне.

Банки моем с содой и всё хорошенько ополаскиваем. Горячий перец разливаем по банкам вместе с маринадом и сразу же закатываем крышкой.

Закатанные банки укутываем под одеяло. Оставляем так, пока полностью не остынут. Так они пролежат дольше.

Храним нашу заготовку в прохладном темном месте. Лучше всего в погребе или на утеплённом балконе.

Ранее мы поделились рецептом отличных маринованных огурцов на зиму.

Фото Freepik

Наверх