Заготовка для борща: готовим и закручиваем в банки
Интересная заготовка
Заготовки на зиму бывают разные. А что скажете о заготовке для борща? Автор канала «Кухня наизнанку» поделилась рецептом основы для борща.
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности. После добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут.
В блендер отправляем сладкий перец и помидоры. Можно воспользоваться и мясорубкой. Получившуюся массу отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, нарезанный острый перец. Все тщательно перемешиваем.
Далее в общую массу отправляем морковь и свеклу, которые предварительно натираем на крупной терке. Снова перемешиваем, доводим до кипения. С момента закипания начинаем тушить в течение 15 минут. К этому моменту частями начинаем выкладывать капусту, нарезанную тонкой соломкой. Выкладываем частями. Вливаем воду, перемешиваем и снова доводим до кипения. После переводим огонь на небольшой уровень и тушим полчаса. Затем вливаем уксус. Минуту спустя распределяем по чистым стерилизованным баночкам и закручиваем. Основа для борща готова.
С помощью такой заготовки приготовить борщ не займет ни времени, ни труда. Будет достаточно подготовить картофель и заварить бульон. Далее заливаем нашу заготовку. Вот и борщ готов к подаче на стол.
Сам рецепт заготовки очень прост. Хозяйки, которые раньше хоть раз готовили соленья или добавки к блюдам на зиму, с легкостью смогут справиться и с этим рецептом. Главное, придерживаться последовательности при готовке.
Ранее мы вам рассказали про вечноцветущие растения.
Фото: Соцсети
