Маринад с итальянским колоритом: превратит простое блюдо в шедевр — на готовку 10 минут
Настоящая магия вкуса
Сочетание сладости томатов, пряного аромата базилика и пикантных ноток чеснока идеально подчеркнут вкус блюда, пишет автор Дзен-канала «Sousec.ru — Рецепты соусов».
Этот маринад идеален для мяса, птицы, рыбы, овощей и даже тофу. Помидоры 200 г обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре. Базилик 40 г крупно порубите, оставив несколько листочков для украшения. Чеснок 4 зубчика пропустите через пресс или мелко нарежьте.
В миске смешайте томатное пюре, оливковое масло 100 мл и бальзамический уксус 50 мл. Добавьте дижонскую горчицу, мед и все специи: орегано, паприку, красный перец. Тщательно перемешайте венчиком. Вмешайте чеснок и базилик.
С этим прекрасным соусом можно устраивать теперь кулинарные эксперименты.
Ранее мы рассказывали, так ли опасны помидоры, как все вокруг твердят.
Фото: Freepik
