Интересное

5 причин забыть про пирожки: и готовить капустные лепёшки с фаршем — ну очень вкусные

Никакого теста
Лепёшки — это не только лепёшки из теста. И мы вам это докажем. Рецепт этот взяли на канале «Готовит Самира».

Ингредиенты:

— капуста — 1 штука, именно целая капуста;
— растительное масло — 30 мл;
— лук репчатый — 2 штуки, два лука;
— фарш мясной — 300 г;
— яйца — 3 штуки;
— сметана — 2 ложки столовые;
— мука — 4–5 ложек столовых;
— соль, перец, паприка — по вкусу, вкус можно регулировать.

Как готовить:

Берём капусту и моем её. Верхние листья снимаем, потому что они подпорченные, и они сверху, а нам нужны хорошие. Заворачиваем капусту в плёнку и ставим капусту в микроволновку на 10–15 минут. Мощность должна быть средней, около 500–600 Вт.

Потом отделяем листья от капусты. Жёсткие прожилки обрезаем, потому что прожилки жёсткие и есть их неудобно. Эти листья и будут основой для наших лепёшек.

Фарш делаем обычный: смешиваем фарш с луком, а лук заранее жарим на масле. Добавляем соль и специи, перемешиваем, чтобы получилось вкусно.

Кляр готовим отдельно. Взбиваем яйца, добавляем муку, добавляем сметану. Всё это перемешиваем.

Дальше берём лист капусты, кладём на него фарш. Заворачиваем фарш в лист. Потом этот лист с фаршем обмакиваем в кляр. После чего кладём на сковородку и жарим. Жарим с двух сторон, то есть сначала одну сторону, потом переворачиваем и жарим другую сторону. Потом ещё минут пять держим лепёшки под крышкой, чтобы фарш внутри точно приготовился и дошёл до готовности.

Лепёшки получаются вкусные, очень вкусные. Они сочные и ароматные. Есть большая вероятность, что остыть им не дадут, потому что такие лепёшки долго не лежат.

Ранее мы делились рецептом пасты Карбонара.

Наверх