Интересное

Как в детстве у мамы: густой суп, от которого трудно оторваться — готовится 30 минут

Очень вкусно
Супы диетологи называют одним из самых полезных блюд — их можно есть хоть каждый день. Например, молочные бульоны дают организму белок и аминокислоты, а сливочные супы ещё и мягко действуют на желудок. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сливочного супа с аппетитным названием «Обжорка».

Готовится он всего за полчаса из самых простых продуктов.

Что понадобится:

— фарш — 250 г,
— картофель — 3 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— чеснок — 3 зубчика,
— лук репчатый — 1 шт.,
— зелёный лук — 2 пера,
— плавленый сыр — 200 г,
— сливки 20% — 150 мл,
— вода — 1,5 л,
— соль, перец, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Сначала обжариваем фарш на сковороде до испарения жидкости. Добавляем измельчённые чеснок и зелёный лук, подсаливаем, перемешиваем и снимаем с огня.

На другой сковороде обжариваем кубиками нарезанные лук и морковь.

В кастрюлю складываем нарезанный картофель, фарш с луком и чесноком, овощи с другой сковороды, всё это заливаем кипятком и варим около 10 минут до готовности картошки.

Затем добавляем плавленый сыр, перец, вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Ранее мы делились рецептом пасты Карбонара.

Наверх